РУБРИКИ Home

Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом

 

Делается этот десерт не сложно, но небрежности не потерпит. Вложите в него душу, и вы получите потрясающий результат!

Ингредиенты:

Для основы:

  1. 1 стакан муки
  2. 3/4 стакана коричневого сахара
  3. 1/2 ч.л. соли
  4. 150 г сливочного масла
  5. 1 стакан молотых орехов (любых)
  6. 3/4 стакана овсяных хлопьев

Кроме того:

  1. 250 г сыра типа Филадельфия ( я взяла рикотту)
  2. 1 стакана тыквенного пюре
  3. 1/2 стакана сахара
  4. 2 яйца
  5. 1 ч.л. молотой корицы

Для верха:

  1. 1 стакан сметаны
  2. 2 ст.л. ванильного сахара



Приготовление

Застелить форму пергаментной бумагой или фольгой. Духовку разогреть до 180 С. Соединить все ингредиенты для основы и перемешать, чтобы получилась крупная крошка (я растираю руками).

Примерно 1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить в течение 15 минут, один раз перемешав.

Оставшиеся крошки высыпать в форму, утрамбовать и печь в духовке ~25-30 минут.

В это время делаем начинку.

Взбить сыр с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и корицу.

Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20-30 минут.

Взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст.л. ванильного сахара.

Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться ещё на 5-10 минут.

Извлечь форму из духовки, остудить, посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.

Поставить чиз-кейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.

Готовый чиз-кейк разрезать лучше острым горячим ножом.

Приятного чаепития!

tykv1

tykv2

tykv3

tykv4

tykv5

tykv6

tykv7

tykv8

tykv9

tykv999



Рубрика: Выпечка Десерты На скорую руку По домашнему Популярное Просто и вкусно