РУБРИКИ Home

Куриная печень в кляре

 

Такой необычный кляр делает куриную печень невероятно вкусной.

Список ингредиентов

  1. куриная печень — 500 г
  2. соль, перец — по вкусу

кляр:

  1. мука — 3 ст. ложки
  2. сушеный базилик или другие любимые травы — по вкусу
  3. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  4. газированная вода — 150 мл
  5. яйцо — 1 шт
  6. а также мука для панировки — 3-4 ст. ложки
  7. растительное масло — для фритюра



Способ приготовления

Муку высыпать в миску, добавить базилик. Добавить перец, соль и перемешать.

Влить минеральную воду. Добавить желток и размешать все до однородной консистенции.

Белок взбить в пену и аккуратно вмешать в кляр.

Небольшое количество муки положить в тарелку. Добавить соль, перец. Обвалять куски печени в муке с двух сторон.

Опустить печень в кляр.

Разогреть в сковороде или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.

Выкладывать куски печени и обжаривать с двух сторон до готовности.

Готовую печень выкладывать на тарелку с салфеткой, чтобы стек жир.

Подавать печень со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Рубрика: На скорую руку новое Популярное Просто и вкусно