РУБРИКИ Home

Десерт из шоколадных блинчиков с фруктами

 

Быстрый десерт на основе шоколадных блинов, сливочного сыра и фруктов. Десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

Для шоколадных блинов

  • Мука пшеничная — 1/2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (или растительное без запаха) — 25 г
  • Сахар — 1…2 ст. л.

Для начинки

  • Киви — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Нутелла — 50…60 г
  • Сыр сливочный — 350…400 г

Для шоколадного соуса

  • Шоколад молочный — 60 г
  • Сливки — 2…3 ст. л.




Приготовление:

Приготовить блинное шоколадное тесто. Для этого все ингредиенты добавить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Если тесто получится густое, разбавить до нужной консистенции водой.

Выпечь блинчики.

  1. Грушу и киви очистить от кожуры и нарезать на тонкие длинные кусочки. Фрукты должны быть спелые, но не очень мягкие.
  2. На готовый остывший блин, отступив немного от края, нанести тонкий слой нутеллы (или другой орехово-шоколадной пасты) до середины блина.
  3. На нутеллу нанести толстый слой сливочного творожного сыра. На сыр — ломтики фруктов.
  4. Свернуть плотно в рулет так, чтобы фрукты оказались внутри сливочного сыра. Готовые рулеты убрать на 10 минут в морозильную камеру. Так блины будет проще нарезать на аккуратные роллы.
  5. Для шоколадного соуса шоколад наломать на кусочки, сложить в подходящую емкость, добавить сливки и прогреть в микроволновой печи 30-40 секунд, не доводя до кипения. Шоколад перемешать со сливками до однородной массы.
  6. Рулеты достать из морозилки, нарезать на роллы и подать с шоколадным соусом.

Приятного аппетита.



Рубрика: Десерты