РУБРИКИ Home

Рыбка с картофелем под масляной корочкой

 

Очень простое, но изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. В данном случае используется толстолобик. Но вкусно с любой рыбкой.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу




Приготовление:

  1. Рыбу, желательно с кожицей, нарезать порционными кусками, натереть солью.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
  3. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  5. Выложить репчатый лук.
  6. Затем кружочки картофеля. Присолить-поперчить, припудрить паприкой.
  7. Рыба с картофелем под масляной корочкой Паприка сладкая Выложить куски рыбы, залить сливками, еще раз припудрить паприкой.
  8. Выложить поверх рыбы сливочное масло, нарезанное кусочками.
  9. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита.



Рубрика: Рыбные блюда