РУБРИКИ Home

Лимонный пирог с кедровыми орешками

 

Этот рецепт пирога подкупает простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Все просто и результат впечатляет!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
  • Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
  • Орехи кедровые — 50 г




Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.
  2. Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.
  3. Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.
  4. Перемешать тесто до однородности.
  5. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом.
    Выложить тесто в форму, разровнять.
  6. Поставить в теплое место на 10-15 минут.
  7. Сверху разложить кедровые орехи.
  8. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться.
  9. Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой.
  10. Готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.

Приятного аппетита.



Рубрика: Выпечка