РУБРИКИ Home

Пирог на скорую руку

 

Вкусный, нежный и несложный в приготовлении пирог выручит вас в тех случаях, когда по причине нехватки времени не хочется оставлять своих близких без сладкого. Пирог придется по вкусу сладкоежкам.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 170 г
  • Сахар коричневый (мелкий; ТМ «Мистраль») — 140 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Рикотта — 200 г
  • Джем (персиковый, вишневый, по вкусу…) — 200 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.




Приготовление:

  1. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру — перемешать. Следом добавить яйца и желток, снова перемешать и добавить сливочное масло кусочками.
  2. Вымешать…
  3. В итоге тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков. Оно будет иметь тягучую, липкую структуру.
  4. Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой (предварительно помять), выложить тесто и разровнять тыльной стороной ложки по всей форме.
  5. Отдельно в миске смешать рикотту с сахаром и 2-3 ст. л. молока, перемешать ложкой до получения нежного крема. Подготовить ваш любимый джем.
  6. Чередуя, выложить ложками на тесто оба вида начинки — крем из рикотты и джем.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Готовность пирога проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Готовый пирог полностью остудить на решетке и подавать!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



Рубрика: Выпечка