РУБРИКИ Home

Легкий холодный чизкейк

 

Легкий чизкейк — во всех смыслах! Он легко готовится, он легкий по каллоражу, он легко съедается и так же легко исчезает со стола! Холодный — потому что мы его не печем, а охлаждаем в холодильнике. Вкусный, нежный, абсолютно не приторный! Самый настоящий летний десерт! Давайте уже готовить!

Ингредиенты:

Тесто:

Печенье — 120 г
Молоко — 50 мл

Начинка:

Творог — 250 г
Йогурт (Натуральный) — 200 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливки (33-35%) — 200 мл
Желатин — 15 г
Молоко — 30 мл
Вода (Для замачивания желатина) — 70 мл
Персик — 2 шт
Лимон (Сок) — 1/2 шт
Желе
Персик (Пюре) — 150 г
Желатин — 6 г
Вода — 35 мл
Мед — 1 ч. л.


Приготовление

Сразу напишу — форма у меня 18 см диаметром. Сначала готовим основу. Для этого печенье измельчим в крошку с помощью блендера. У меня был эксперимент с Савоярди, но песочное печенье сюда лучше все-таки подойдет.

Добавим молоко понемногу, чтобы у нас получилось как бы тесто.

Я беру доску, на нее кладу коврик для выпечки, на него кольцо. Можно сразу формировать чизкейк на блюде, на котором планируете подавать. На дне выкладываю наше тесто из печенья и молока ровным слоем. Убираем в холодильник.

Желатин для начинки замачиваем в указанном количестве холодной воды, оставляем набухать.

200 мл сливок 33-35% жирности взбиваем до мягких пик.

Творог, йогурт, сахарную пудру выкладываем в чашу. Взбиваем миксером до однородности.

Выжимаем к творожно-йогуртовой массе сок 1/2 лимона, он даст свежую нотку чизу.

30-40 мл молока доводим до 80-82 градусов, добавляем туда желатин замоченный, перемешиваем до однородности. Вливаем в творожную массу.

Аккуратно лопаточкой вмешиваем к творожной массе взбитые сливки.

Выкладываем в форму половину смеси, присыпаем кусочками персиков (этот шаг не обязателен! Если будете класть кусочки фруктов — не повторяйте мою ошибку, не выкладывайте их по всей форме, оставьте по см до бортика — я выложила до конца и чиз был не очень устойчив — пытался уехать по фруктам)

Сверху выложим оставшуюся половину смеси, выровняем, уберем в холодильник до застывания часа на полтора.

По прошествии этого времени — готовим желе. Для этого 2 персика очистим от кожицы, порежем и измельчим блендером в пюре. 6 г желатина замочим в 35 г воды. Персики у меня оказались совсем не сладкими, поэтому я добавила в пюре чайную ложечку меда.

Желатин распускаем, подогревая на водяной бане или в микроволновке (но очень аккуратно! нельзя превысить температуру -82 градуса). Смешиваем с пюре. Заливаем верхний слой нашего чизкейка. Убираем в холодильник на часик.

Угощайтесь! Чизкейк получился очень нежным, почти не сладким (можно увеличить количество сахарной пудры для сладкоежек в 1,5 раза смело), там творог и йогурт, что делает его несомненно полезным.

Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Рубрика: Десерты новое