РУБРИКИ Home

Митлоф

 

Мясной «хлеб» — это и есть митлоф, традиционное английское блюдо. Получается очень аппетитным. Затратив совсем немного времени и усилий вы сможете вкусно и досыта накормить всю семью.

Ингредиенты:

  1. Свинина 400 гр.
  2. Говядина 300 гр.
  3. Шампиньоны 100 гр.
  4. Бекон 8 ломтиков
  5. Лук 1 шт.
  6. Хлеб 3 ломтика
  7. Яйца куриные 1 шт.
  8. Молоко коровье 50 мл.
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Базилик 4 листика
  11. Масло оливковое 2+1 ст.л.
  12. Розмарин 1 щепотка
  13. Соль, перец по вкусу

Приготовление

Мясо (свинину и говядину) промыть, удалить прожилки, нарезать на небольшие кусочки. Из мяса с помощью мясорубки приготовить фарш. Чеснок мелко порубить, выложить в фарш, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Бекон нарезать на тонкие «ленточки».

Лук промыть, очистить, порубить на мелкие кусочки. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, выложить лук, обжаривать на умеренном огне до появления золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить шампиньоны, перемешать. Обжаривать до выпаривания жидкости. В самом конце добавить базилик, перемешать. С кусочков хлеба срезать корку, мякоть переложить в глубокую чашку, добавить молоко, растереть до получения однородной пюре образной массы.

В чашку с фаршем разбить яйцо, добавить хлебное «пюре», обжаренные лук и грибы, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством оливкового масла. Из мясного фарша слепить «батон». «Батон» обернуть полосками бекона, подворачивая края бекона под фарш.

Митлоф посыпать розмарином. Духовку нагреть на 180 градусов, поставить в нее противень с митлофом, запекать 60 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки. накрыть фольгой, оставить на 15 минут. При этом сок из батона «втянется» внутрь и не вытечет при нарезке. Митлоф можно подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

mitlof.jpg1

mitlof.jpg2

mitlof.jpg3

mitlof.jpg4

mitlof.jpg5

mitlof.jpg6

mitlof.jpg7

mitlof.jpg8

mitlof

Источник

Загрузка...

Рубрика: Запеканки