РУБРИКИ Home

Тыква с рисом и сухофруктами

 

Из тыквы можно варить вкусный суп, делать ароматные запеканки, добавлять в салаты. Она содержит огромное количество витаминов. К тому же тыква малокалорийна, что не может не порадовать тех, кто следит за своей фигурой и соблюдает диету.

Ингредиенты:

  1. Тыква 1 шт.
  2. Рис 150 гр.
  3. Изюм 50 гр.
  4. Чернослив 50 гр.
  5. Курага 50 гр.
  6. Клюква 50 гр.
  7. Ягоды годжи 30 гр.
  8. Мед 2 ст.л.
  9. Апельсин 6 шт.
  10. Цедра лимона 1 шт.
  11. Корица 1 чн.л.
  12. Масло растительное 1 ст.л.

Приготовление

Тыкву промыть, аккуратно срезать верхушку, удалить сердцевину и семена. Сухофрукты промыть, удалить мелкий мусор, выложить в глубокую чашку, залить кипятком. Оставить на 5 минут, после чего слить воду. Крупный чернослив, курагу нарезать на кубики.

Рис тщательно промыть в проточной воде. Залить водой, отваривать 5 минут. Рис выложить в чашку к сухофруктам, тщательно перемешать. Добавить корицу, мед, еще раз хорошо перемешать. Лимон и апельсин промыть, снять с них цедру.

Из апельсинов отжать сок, влить его в чашку с цедрой, перемешать. В тыкву выложить начинку из риса и сухофруктов, залить соком с цедрой, накрыть «крышкой» из отрезанной верхушки. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать тыкву 2 часа. Готовое блюдо можно подавать в тыкве. При желании подать соус из меда.

Приятного аппетита!

tykva-s-risom-i-suxofruktami

tykva-s-risom-i-suxofruktami.jpg1

tykva-s-risom-i-suxofruktami.jpg2

tykva-s-risom-i-suxofruktami.jpg3

tykva-s-risom-i-suxofruktami.jpg4

tykva-s-risom-i-suxofruktami.jpg5

tykva-s-risom-i-suxofruktami.jpg6

tykva-s-risom-i-suxofruktami.jpg7

Источник

Загрузка...

Рубрика: Запеканки