РУБРИКИ Home

Запеканка «Три в одном»

 

Многие любят и картошку-пюре, и жареную капусту с котлетами. Ну, а лучше все сразу и вместе. Так родился этот рецепт, из привычных доступных продуктов. Очень вкусно и не так хлопотно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Огурец маринованный (маленькие) — 3 шт
  • Пюре картофельное — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Аджика — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу




Приготовление:

  1. Берем маринованные огурчики и натираем на крупной терке.
  2. Капусту мелко шинкуем, обжариваем до полуготовности.
  3. Далее добавляем тертые огурчики, жарим еще 5 мин. Снимаем с огня и остужаем.
  4. Добавить фарш, соль, специи и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
  5. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.
  6. Положить мясо-капустный фарш, разровнять.
  7. В холодное картофельное пюре добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем на мясо-капустный фарш; разровнять, смазать майонезом.
  8. Выпекать при 180*С примерно 50-60 мин. до румяной корочки.

Приятного аппетита.

Загрузка...

Рубрика: Запеканки