РУБРИКИ Home

Окорочка фаршированные сыром

 

Окорочка по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными, со сливочно-чесночным вкусом и аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 70-80 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана или майонез домашний — 2 чайные ложки;
  • смесь перцев, приправа для курицы — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 1 чайная ложка (для смазывания).



Приготовление:

  1. Окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой.

  1. Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные.

  1. Сыр натереть на мелкой терке.

  1. Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.

  1. Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом.

  1. Запекать окорочка, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подавать в теплом виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

Рубрика: Блюда из птицы