РУБРИКИ Home

Куриные грудки в тесте

 

Вкусные и сочные куриные грудки получаются, если их запечь в тесте. Не удивляйтесь — это очень вкусно. Тесто великолепно подходит для этого блюда, в результате у вас получится сочное куриное мясо и румяное тесто сверху, а снизу — пропитанное соком курицы. Рецепт приготовления куриных грудок в тесте довольно прост, с этой задачей справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • масло сливочное (для соуса + для теста) — 50 гр. + 75 гр.,
  • мука (для соуса + для теста) — 1 столовая ложка + 500 гр.,
  • молоко коровье — 150 мл.,
  • сливки молочные (33%) — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • базилик — 2 веточки,
  • петрушка (измельченная) — 2 столовые ложки,
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • кунжут — по вкусу,
  • грудка куриная — 1 шт.



Приготовление:

  1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
  1. Добавить муку, влить молоко и сливки.
  1. Помешивая, варить до загустения.
  1. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
  2. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
  1. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
  1. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
  2. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
  1. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
  1. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
  1. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

Рубрика: Выпечка