РУБРИКИ Home

Мусака

 

Мусака — национальное блюдо греческой кухни. Самыми главными ингредиентами мусаки являются баклажаны, томаты и лук. Очень простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Помидоры 4 шт.
  2. Баклажаны 2 шт.
  3. Картофель 6 шт.
  4. Фарш мясной 1 кг.
  5. Лук 1 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Перец черный по вкусу
  8. Масло растительное 2 ст.л.
  9. Лавровый лист 2 шт.
  10. Зелень по вкусу
  11. Масло сливочное 150 гр.
  12. Мука 2 ст.л.
  13. Молоко коровье 250 мл.
  14. Сметана 150 мл.

Приготовление

Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. На дно формы выложить слой баклажанов, сверху выложить слой лука, далее картофель и, наконец, помидоры. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.

Мясной фарш перекрутить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить. Выложить фарш на помидоры, равномерно распределить во всему блюду. Повторять слои до заполнения всей формы. Верхний слой обильно посыпать специями и приправами.

Сковороду нагреть, выложить кусочки сливочного масла, растопить. Добавить просеянную муку, перемешать, обжаривать 2 минуты. Влить в сковороду молоко, не переставая помешивать, довести до кипения. Выложить сметану, соль, перец, тщательно перемешать. Готовить до закипания. Влить соус в форму для запекания.

Духовку разогреть до 175 градусов. Поставить в нее форму с блюдом, запекать 1 час. Готовое блюдо можно разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. При подаче украсить зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

musaka.jpg3

musaka

musaka.jpg1

musaka.jpg2

musaka.jpg4musaka.jpg5

Источник

Загрузка...

Рубрика: Запеканки